Terça-feira, 25 de Março de 2014

Um jantar de amigos e um Tiramisù

Nunca fui propriamente uma pessoa ávida de grandes noitadas ou festarolas a romper noite dentro. Claro que gosto de sair ocasionalmente com um grupo de amigos ou ir a um bar naquelas noites de Verão quentes de fim-de-semana. Mas não preciso e nem quero, de todo, que isso seja a regra dos meus dias. E com a idade, parece que cada vez mais sou adepta da tranquilidade, dos programas mais pacatos e familiares, da natureza e do lar.

A vida profissional é, claramente, mais urbana e stressante e honestamente não sei se saberia viver sem isso. Mas o facto é que, e talvez para compensar, a vida pessoal pede-me mais serenidade e momentos de relax repletos de prazer. E um jantar em casa com amigos, são por isso, alguns dos programas que realmente me deleitam. Nestes jantares contam-se as novidades, recorda-se quem nunca nos deixará, dizem-se muitos disparates e há riso e muito bom humor.

E os encontros de amigos e celebração da amizade são sempre bons motivos para rumarmos à cozinha e confeccionarmos um delicioso Tiramisù repleto de natas e cremosidade. A sobremesa saiu perfeita. O creme aveludado era fabuloso e o recheio suave. Entre as garfadas destacaram-se uma framboesas frescas.

 

 

Ingredientes:

 

200ml de natas

200g de queijo mascarpone

400ml de café forte

50ml de rum

200g de palitos de champagne

3 ovos grandes 

100g de açúcar

1 caixa de framboesas

 

Preparação:

 

1 - Fazer o café, juntar o rum e reservar;

 

2 - Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada;

 

3 - Bater as natas até montarem, juntar o mascarpone e bater mais um pouco, até ficar um preparado homogéneo. Juntar as gemas a este preparado;

 

4 - Bater as claras em castelo e juntar cuidadosamente ao preparado anterior;

 

5 - Num pirex, colocar uma camada de palitos de champagne molhados no café e rum ( os biscoitos devem ficar húmidos mas não ensopados), por cima colocar uma camada de creme, polvilhar com metade das framboesas. Repetir a camada de palitos de champagne molhados com o café e rum e terminar com o creme e framboesas.

 

6 - Tapar com papel aderente e guardar no frigorífico por 4 horas no mínimo antes de servir.

 

Bom apetite!

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publicado por oceanosemfundo às 11:00

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