Quarta-feira, 3 de Dezembro de 2014

Um bolo num dia de festa

Ontem foi o aniversário dos meus pais. É engraçado os dois fazerem anos no mesmo dia. E eu não quis deixar passar o dia sem lhes fazer um bolo para cantarmos os parabéns. E nada como um bolo caseiro, cheio de amor.

Este ano a escolha não foi difícil. Andava já de olho num bolo do livro Velocidade Colher da Susana Gomes, e esta foi a ocasião perfeita para o fazer. Alterei apenas a cobertura da receita original.
O bolo é realmente muito bom, fofinho e não demasiado doce. Ficou delicioso e desapareceu num instantinho. Deixo-vos a receita.

bolo.PNG

Ingredientes

50gr amêndoa picada

90gr de farinha sem fermento

50g de amido de milho

1 pitada de sal

1 colher de chá de fermento

casca de 1/2 limão (parte amarela) ralada

150g de açúcar + 2 colheres de sopa de açúcar

6 ovos

200g de natas frescas

200gr de queijo mascarpone

Framboesas (usei congeladas)

Doce de framboesa ( Levar ao lume 200gr de framboesas com 2 colheres de sopa de açúcar e deixar formar uma calda)

 

Preparação

1- Pré-aquecer o forno a 180ºC;

2- Forrar uma forma com papel vegetal;

3- Numa taça juntar as farinhas com o fermento e a amêndoa e reservar;

4- Bater as gemas com o açucar e as raspas de limão;

5- Bater as claras em castelo ;

6- Juntar o preparado do ponto 3 ao preparado do ponto 4;

7- Envolver cuidadosamente as claras em castelo ao preparado anterior;

8- Levar o preparado ao forno a 180ºC durante 25 minutos.

9- Entretanto preparar a cobertura: bater as natas, juntar 2 colheres sopa de açúcar e por fim o mascarpone. Bater tudo muito bem, até ficar uma mistura homogénea;

10- Depois é só montar o bolo. Depois de arrefecido cortar o bolo ao meio. Barrar uma das partes com o doce de framboesa, por cima colocar uma parte do preparado da cobertura. Juntar novamente as duas metades e cobrir o bolo com a restante cobertura. Decorar

11- Colocar num prato de servir, decorar com framboesas e raspas de chocolate e levar ao frigorífico até servir.
 
Bom apetite!
tags:
publicado por oceanosemfundo às 16:11

link do post | favorito (1)
De Joana Pires a 3 de Dezembro de 2014 às 20:39
Excelente aspecto!!! :)
Poderia dizer-me qual o nome do bolo, por favor?
Comentar:
De
  (moderado)
Nome

Url

Email

Guardar Dados?

Este Blog tem comentários moderados

(moderado)
Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres



Copiar caracteres

 


.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Maio 2015

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

.posts recentes

. Alerta, fim de semana de ...

. Viajar

. New places

. O Verão a chegar

. 9 anos de oceanosemfundo

. Leitaria Lisboa

. The summer is coming slow...

. Bolo de laranja

. Snow days memories

. Pelo Instagram

.arquivos

.favorito

. O Natal já foi...

. Filmes de Natal

. Natal é....

.links

blogs SAPO

.subscrever feeds