Ontem foi o aniversário dos meus pais. É engraçado os dois fazerem anos no mesmo dia. E eu não quis deixar passar o dia sem lhes fazer um bolo para cantarmos os parabéns. E nada como um bolo caseiro, cheio de amor.
Este ano a escolha não foi difícil. Andava já de olho num bolo do livro Velocidade Colher da Susana Gomes, e esta foi a ocasião perfeita para o fazer. Alterei apenas a cobertura da receita original.
O bolo é realmente muito bom, fofinho e não demasiado doce. Ficou delicioso e desapareceu num instantinho. Deixo-vos a receita.
Ingredientes
50gr amêndoa picada
90gr de farinha sem fermento
50g de amido de milho
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento
casca de 1/2 limão (parte amarela) ralada
150g de açúcar + 2 colheres de sopa de açúcar
6 ovos
200g de natas frescas
200gr de queijo mascarpone
Framboesas (usei congeladas)
Doce de framboesa ( Levar ao lume 200gr de framboesas com 2 colheres de sopa de açúcar e deixar formar uma calda)
Preparação
1- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
2- Forrar uma forma com papel vegetal;
3- Numa taça juntar as farinhas com o fermento e a amêndoa e reservar;
4- Bater as gemas com o açucar e as raspas de limão;
5- Bater as claras em castelo ;
6- Juntar o preparado do ponto 3 ao preparado do ponto 4;
7- Envolver cuidadosamente as claras em castelo ao preparado anterior;
8- Levar o preparado ao forno a 180ºC durante 25 minutos.
9- Entretanto preparar a cobertura: bater as natas, juntar 2 colheres sopa de açúcar e por fim o mascarpone. Bater tudo muito bem, até ficar uma mistura homogénea;
10- Depois é só montar o bolo. Depois de arrefecido cortar o bolo ao meio. Barrar uma das partes com o doce de framboesa, por cima colocar uma parte do preparado da cobertura. Juntar novamente as duas metades e cobrir o bolo com a restante cobertura. Decorar
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