Numa casa portuguesa, é dificil haver melhor fim de refeição do que um bom pastel de nata. E como vale a pena fazê-los em casa. Eu sei que pastéis de nata há muitos, bons, maus e assim assim. Mas quando são feitos com ovos caseiros e com a casca de um limão acabado de apanhar, é outra coisa. E mais, ganha-se, merecidamente, o privilégio de comer uma nata ainda morna, ou mesmo quente, coberta por um fino manto de canela acabada de polvilhar. E ouvir do marido," estes pastéis estão divinais, pareciam os pasteis de Belém", melhor que isto, é comer mais um pastelinho. Na minha opinião estão longe de serem iguais ao aos Pasteis de Belém, mas que ficaram maravilhosos, ai isso ficaram.
A receita que usei, retirei-a do Kitchen 24.
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada
250 ml de natas
100g de açúcar
4 ovos
2 colheres de sopa de farinha
Raspas de limão
Preparação:
1 - Forrar as formas com a massa folhada. (Estica-se a massa folhada, e com a ajuda de um copo, recortar circulos de massa).
2 - Levar as formas ao frigorifico.
3 - Entretanto, aquecer o forno a 220ºC. Deitar as natas num tacho e dissolvê-las bem. Separar as gemas da claras, juntar as gemas às natas e mexer sem parar. Acrescentar o açúcar, a farinha, envolver bem e polvilhar com raspas de limão. De seguida levar a lume médio sem parar de mexer, até obter um creme espesso.
4- Quando o creme estiver no ponto, encher as formas com o creme, e levar ao forno 15 minutos.
No final, controle a vontade de comer e deixar arrefecer ligeiramente os pastéis de nata, , antes de os sevir com aroma a canela.
Bom apetite!
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