Quarta-feira, 15 de Janeiro de 2014

Iogurtar

De volta às rotinas da cozinha. O excesso de trabalho e o pouco tempo,  levou a que a produção de iogurtes caseiros demorasse a ser retomada. A verdade é que quando se quebram as rotinas, depois dá preguiça.
Mas a preguiça é logo espantada quando se começa a magicar uma combinação de sabores e nos lembramos que, na verdade, os iogurtes se fazem em três tempos.

Saem uns iogurtes de framboesa. Não há volta a dar, são os iogurtes que mais sucesso fazem cá em casa.

 

Ingredientes:

1 litro de leite

1 iogurte natural grego

2 colheres de sopa de leite em pó

200gr de framboesas

200gr de açucar

 

Preparação:

 

1 - Aquecer o leite, até ficar morno. Misturar o leite em pó com o iogurte e adicionar esta mistura ao leite, incorporando bem.

 

2 - Dividir a mistura por frascos de vidro, colocá-los numa iogurteira,  deixar fermentarem durante 12 horas.

 

3 - Levar as framboesas com o açúcar ao lume. Deixar ferver até fazer ponto estrada quando se passar com uma colher. O doce está pronto.

 

4 - Colocar o doce por cima de cada iogurte. Colocá-los no frigorifico.

 

Bom apetite!

publicado por oceanosemfundo às 10:00

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