Os últimos tempos não têm sido fáceis, o excesso de turnos e as mudanças no local de trabalho, têm-me roubado energias para vir actualizar este espaço. O pouco tempo que tive, foi para tratar dos presentes de Natal e das decorações para o jantar de dia 24, que será na minha casa. Pelo meio houve um brunch natalício com as amigas. Este ano optamos por este programa, em vez do tradicional jantar de Natal.
E porque a ocasião assim o pede, passei a tarde de ontem na cozinha a preparar bolachinhas natalícias. As que vou oferecer coloquei-as numa latinha com cores natalícias e dei um toque especial com uma fitinha. Uma ideia de um presente de última hora, um presente caseiro que vai ser um sucesso garantido!
Fotos tiradas pelo meu telemóvel
Ingredientes:
500g de farinha
150g de manteiga (usei a líquida da Vaqueiro)
1 colher de sopa de uma mistura de canela, noz moscada e cravinho
1 colher de sopa de gengibre em pó
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
225g de açúcar amarelo
2 ovos
110g de mel
Preparação:
1 - Juntar metade da farinha com a manteiga. Misturar bem até toda a manteiga estar incorporada.
2 - Misturar a restante farinha com as especiarias e o bicarbonato de sódio.
3 - Misturar as duas farinhas, o açúcar e envolver bem.
4 - Bater os ovos com o mel e misturar ao preparado anterior mexendo bem com uma colher de pau. Depois, usando as mãos amassar bem até obter uma massa suave.
5 - Esticar depois a massa e corte-a em forma de biscoitos de figuras de Natal.
6 - Colocar a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno quente (200ºC) durante 8 a 10 minutos até ficarem castanhos.
Pode-se deixar os biscoitos simples ou decorar a gosto.
Bom apetite e um Bom Natal!
. Alerta, fim de semana de ...
. Viajar
. The summer is coming slow...
. Outros oceanos...