Segunda-feira, 26 de Abril de 2010

Esparguete com tinta de choco e gambas

Ou spaghetti al nero di seppia e gamberetti .

 

Sou grande apreciadora de massas e ontem decidi comprar esparguete com tinta de choco, ou seja esparguete preto.

 

Hoje ao jantar cozinhei-o acompanhado de gambas.

 

Estava com receio de não gostar do sabor desta massa, mas achei-a muito saborosa. Recomendo.

 

Deixo-vos as imagens:

 

 

E deixo-vos a receita:

 

Ingredientes

1 pacote de cogumelos laminados congelados

1 pacote de camarão descascado e congelado

Esparguete preto, (com tinta sépia, de choco)

Cebola, um dente de alho, azeite e sal

2 decilitros de vinho branco

Coentros frescos

2dl de vinho branco

 

Preparação

1. Numa frigideira refogar em azeite, a cebola e o alhos cortados finos;

 

2. Quando estiverem lourinhos, juntar os cogumelos. Deixar descongelar, mexendo sempre;

 

3. Quando estiverem descongelados, juntar o vinho e deixe cozer;

 

4. Colocar ao lume uma panela com água, sal e um pouco de azeite, muito pouco. Deixar ferver;

 

5. Quando estiver a ferver junte a quantidade de esparguete suficiente e deixe cozer "al dente";

 

6. Entretanto os cogumelos devem estar cozidos. Deixar cozinhar mais um pouco até perder o álcool;

 

7. Juntar o camarão, envolver e deixar descongelar. Colocar os coentros e deixar cozer o camarão;

 

8. Servir acompanhado do esparguete e de um bom vinho branco fresco.

 

Uma receita fácil, rápida e deliciosa.

 

Bom apetite!

publicado por oceanosemfundo às 21:18

link do post | comentar | favorito
5 comentários:
De luarte a 27 de Abril de 2010 às 14:58
Esse esparguete preto não deixa os dentes pretos, tal como a tinta do choco? :D
De Maria a 5 de Março de 2011 às 11:10
Onde posso comprar essa massa?
É que já procurei em vários supermercados e não a encontro.
Obrigada
De oceanosemfundo a 8 de Março de 2011 às 19:01
Maria eu comprei no Pngo Doce, numa feira de produtos italianos. Mas encontras facilmente noutros hipermercados, Continente, Jumbo ou Corte Inglês.
De pharmacy a 19 de Agosto de 2011 às 20:47
Esparguete preto, (com tinta sépia, de choco)

Cebola, um dente de alho, azeite e sal

2 decilitros de vinho branco

Coentros frescos
De cialis levitra a 9 de Setembro de 2011 às 15:45
Servir acompanhado do esparguete e de um bom vinho branco fresco.

Comentar post

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Setembro 2014

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
13
14
17
20
21
22
24
25
26
27
28
29
30

.posts recentes

. Um brinde ao Outono

. Um ícone de moda

. I´m a sushi lover

. Das combinações perfeitas

. A vida do avesso

. Os 33

. O paraíso na terra

. Não sei se já disse, mas ...

. Um lema de vida

. Projectos inspiradores

.Contador de Visitas

.arquivos

.links

blogs SAPO

.subscrever feeds